ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как утеплить стены пенопластом

Печать

Для фиксации пенопластовых плит к стенкам пускают в ход клей увеличенной адгезии. Вследствие чего метод утепления получил заглавие «влажный».

Сама разработка не классифицируется трудной, хотя просит взыскательного исполнения руководств. Данное условие станет залогом высококачественного исполнения работы.

К подготовке стенок нужно отнестись со всей ответственностью. Сюда входит удаление выступающих деталей, масляных загрязнений и пыли. После этого непременно двукратное нанесение грунта. 1-ый слой наносится горизонтально, а 2 – вертикально. Участки с завышенным впитыванием возможно подвергнуть обработке и 3 разов.

Укладка пенопластовых плит наступает снизу и помаленьку нарастает приемом кирпичной кладки. Чрезвычайно весомо переплетать швы, где составляющие станут придерживаться приятель за приятеля. К углам, выступам, дверным и оконным просветам пенопласт обязан подводиться, насколько возможно, целостными листами, хотя никак не маленькими долями. Исключение – 1 и 3-ий этажи (коль скоро в жилище немного этажей), где около окошек и дверных просветов делается противопожарный пояс. Он состоит из негорючей минеральной ваты.

Дабы 1-ый ряд вышел ровненьким и получил необыкновенную опору, на стенах закрепляется цокольная планка. Выравнивается уровнем и крепится к стене.

oltatorg-263

Замешанный клей наносится на плиту мастерком. Прерывчатая полоса повторяет силуэт пенопласта на дистанции Двух сантим. от края. Как скоро составляющее жмется к стене, клей под давлением распределяется в пустоты. На средину плиты клей наносят бугорками в численности не ниже Двух единиц.

Пенопласт проверяется на ровность правилом, или же ровненькой древесной планкой. Далее в добавок крепится к стене особыми "грибками" с железным дюбелем. Широкая часть крепежного составляющего верно придавливает утепляющий материал, а шип с дюбелем обязан уходить в стену на глубину до 6 сантим.. Располагать прижимный составляющую лучше в местах стыков, дабы придавить доли сразу 3 плит.

Последующий шаг – на всех углах, выступах, просветах разместить дюралевый строительный уголок для усиления. Помимо прочего он необходим для соблюдения прямых линий при последующих отделочных работах.

На утепляющий материал умеренно наносится клеевая масса. Запасавшие сетка из стекловолокна. На всех углах и стыках сетка размещается внахлест приятель на приятеля. Сетка вдавливается в клей, опосля на нее наносится новейший слой. Плоскость со временем выравнивается. Нижний уровень стенки рекомендовано армировать второй раз, собственно веско усилит участок, где среда наиболее враждебна.

Затем, дается время, чтоб клей застыл (нужно было 2-3 дня). Стенки вполне грунтуются, шпаклюются и можнож обратиться к финишной отделке.

А что все-таки делать опосля, а опосля имеет смысл призадуматься о деревянных карнизах для штор. Древесные карнизы для штор можнож избирать чрезвычайно длительное время, т.к. их несчетное численность на строй базарах и в строй торговых центрах.
Выбор за вами!

 
oltatorg-132.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 91 гостей онлайн