ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Немного о породах древесины используемой в строительстве

Печать

Дерево испокон веков применяется, а зачастую используется как строительный материал при возведении зданий. Древесину использовали при возведении самих домов, бань, различных построек, разного характера назначения. Древесина обладает малой теплопроводимостью, отлично впитывает в себя защитные составы и благодаря им приобретает большую стойкость к загниванию. Хорошо противостоит воздействию солей, масел, кислот.

Природный рисунок древесины дает ей неповторимую красоту, благодаря чему она широко применяется в обустройстве интерьеров, изготовлении мебели, облицовке бань изнутри. Опишем несколько пород древесины произрастающих в нашей стране.

Хвойные породы;
Сосна. В зависимости от места произрастания разделяется на мяндовую и рудовую. Рудовая сосна – произрастает на суглинистых или супесчаной почве, обладает древесиной высокой плотности, очень смолиста и мелкослойна. Эти качества позволяют ей хорошо применяться в строительстве домов (конструкции крыш, стен, полов, внутренних перегородок). Мяндовая сосна произрастает на глинистых почвах, преимущественно в низменности. Древесина такой сосны рыхлая, с малой плотностью, малослойная, имеет склонность к загниванию при повышенной влажности. Но, не смотря на все эти качества, хорошо обрабатывается отлично пропитывается и почти не подвержена короблению.

oltatorg-101

Ель ее древесина рыхлая, имеет высокую сучковатость и твердость. Она имеет статус выше сосны и применяется для изготовления несущих перекрытий (лаги, балки), дверных блоков, перегородок, полов, мебели. Лиственница - имеет древесину высокой плотности, хорошей устойчивости к гниению, благодаря этому трудна при обработке. Применяется там, где нужна хорошая устойчивость к воздействию влаги и для производства паркетных планок и мебели.

Кедр-древесина его мягкая, легкая, отлично обрабатывается, при использовании специальных средств повышается ее устоичивасть к гниению. Применяется практически там, где и сосна. Так же для конструкций и узлов, на которые действуют температуры и перепады влажности.


Пихта сибирская имеет древесину менее плотную и прочную, чем у ели. Используется для производства оконных и дверных блоков, плинтусов и полов.

 
oltatorg-190.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 82 гостей онлайн