Новые заменители натурального камня

Печать

Ни для кого не тайна, собственно гранит, мрамор и прочие отделочные камешки зачастую замещают искусственного происхождения аналогами. Жестко разговаривая, аналогами их возможно именовать с большим трудом, потому что имитаторы роднит с оригиналом только лишь экстерьер. А качества имеют все шансы быть абсолютно иными.


К примеру, обширно распространены литьевые камешки – гранит, мрамор и прочие. Эти мат-лы создают (в случае если заявлять обобщенно), замешивая натуральную каменную крошку с полимерным связывающим. При всем этом примут на вооружение особенные технологии, выдерживают явную температуру, давление и прочие тех. характеристики. На выходе выходит который был использован, наименее непрочный и поболее пластичный, нежели настоящий камень (спасибо полимерам), имеющий превосходные эксплуатационные свойства и очень симпатичный снаружи.

oltatorg-67

Камень

Но производство литьевого камня – данное 1 из почти всех приемов имитирования натуральной породы или минерала. Есть и др небезынтересные и условно доступные технологии. Примечательно, собственно исследование кондиционного камня в карьерах - дело очень элитное. Камень взрывают, посему из великий массы приобретенной руды только не слишком большого объема больших образчиков пригодно для последующей переработки. Иначе говоря, гладко распилить и отменно отшлифовать возможно далековато не любой камень.

Камень растрескивается, в том числе и в случае если пускают в ход «не взрывные» разработка добычи породы, как скоро вещество, заложенное в шпуры взамен взрывчатки, расширятся благодаря химической реакции. Взрыва не случается, впрочем массив постепенно рушится «по полосы шпуров». Но целостных кусочков, подходящих к переработке, все одинаково выходит не совсем большое количество. Кстати заявить, традиционная взрывная технология добычи камня довольствоваться подешевле и используется больше. По повыше произнесенным первопричинам, в процессе добычи получается много некондиционного камня. Его посылают в молотилки, где получают каменную крошку, которую, придерживаясь конкретной технологии, замешивают с полимерами, чтобы обрести литьевой камень.

Спрос на искусственно сделанный камень в в последнее время так знаменит, собственно появились предприятия, не занятые добычей камня и созданием каменной крошки. Искусственно сделанный камень в великих размерах изготавливают из бетона, причем крепость и экстерьер приобретенных строительных материалов не уступают иным «заменителям камня». Профессионалы объясняют, собственно все задействованные составляющие издавна знамениты в строительстве. Ноу-хау – данное разработка производства камня из цемента, песка, пластификатора, пигментов, красителей и воды.

Все оформляющие как разов и есть наполнители обыкновенного железо бетона, кроме пигментов и красителей, так как в строительстве бетон, в большинстве случаев, имеет собственный расцветка. Спасибо специальной технологии на выходе получаются слишком добротные «камешки», снаружи изображающие гранит, кварц, малахит также почти все украшающие породы, коими отделывают цоколи спостроек, выкладывают пешеходные дорожки, а также примут на вооружение в виде плитки для внутренней облицовки помещений. Специалисты акцентируют внимание, собственно не стоит перепутывать пластификатор с полимерными добавками. Полимеры замешивают не столько с каменной крошкой, дабы получать литьевые камешки, хотя и еще с бетоном. Полимербетон имеет широкое применение в строительстве, а именно, его пускают в ход для изготовления искусственного камня. Хотя про это – позднее.

«Каменная» отделка из железо бетона
Примечательно, собственно искусственно сделанный камень порой моделирует знакомую отделочные породы, в том числе мрамор либо гранит. Зачастую для декорации экстерьера употребляют «бешеные» камешки с шершавой поверхностью, сероватые, вроде бы неказистые, хотя но несмотря на все вышесказанное «недалёкие к природе». Одна из распространенных технологий производства шершавых «камешков» из железо бетона базирована на использовании форм, изготовленных из резины, силикона, или полиуретана. В пластичную «опалубку», имеющую снутри шершавый рельеф, заливают особый бетонный раствор с наполнителями.