ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обогрев полов

Печать

Впервые проекты напольного отопления с использованием обогревательных кабелей были воплощены в жизнь в Финляндии в начале 70-х годов. На протяжении продолжительного времени подогрев полов использовался преимущественно в комнатах, где без подогрева покрытие пола было неприятным и холодным на ощупь. На протяжении 90-х годов применение напольного обогрева в роли основного способа отопления получило более широкое распространение. Данному явлению способствовали, в том числе, все более широкое использование плиточных и каменных полов в интерьере помещения, разработка систем управления и контроля и появление двойных тарифов на электроэнергию.


Вмонтированное в полу отопление представляет собой вид электрического отопления помещений, обладающего рядом удобных качеств. Обогревательные конструкции скрыты из виду, закрыт доступ к горячим поверхностям. Такой обогрев создает комфортное и равномерное распределение температур, предотвращая прохладные сквозняки по полу, и все это по доступной цене. В зависимости от типа системы отопление может питаться за счет аккумулированной, то есть накапливаемой теплоты, с ее частичным использованием накапливаемой теплоты или непрерывным.


В Финляндии обогрев полов является практически необходимостью в комнатах с полами, обладающими высокой теплопроводностью. Это относится к полам из камня и покрытым плиткой. К тому же, он снижает риск деформации пола при повышенной влажности, к примеру, в ванных помещениях. При этом, подобные полы могут использоваться практически во всех видах комнат, как в роли единственного типа обогрева, так и в сочетании с другими формами отопления. Подогревом полов сейчас занимаются многие строительные компании, так что трудностей с монтажом у вас не должно возникнуть.


При таком обогреве тепло распределяется по всей поверхности пола, создавая этим крупную теплопередающую поверхность, важно чтобы ее температура была только на несколько градусов выше комнатной. Эта мера призвана предотвратить сильную циркуляцию воздуха, что создает напольное отопление идеальным для людей с аллергией. Температура нагрева поверхности пола как правило ограничивается терморегулятором в пределах от 26 до 28 °С, для чего температура элементов предназначенных для обогрева и размещенных под материалом напольного покрытия устанавливается примерно в пределах от 30 до 33 °С. Настраивая системы регулировки подогрева пола необходимо учитывать, что, когда наружная температура выше необходимой, температура поверхности пола обязана быть ниже расчетного значения, в противном случае температура в помещении чрезмерно повысится.
Подогрев пола электричеством делается при помощи обогревательных кабелей, матов, сеток либо фольги, в зависимости от устройства полов и перекрытия между этажами, что непременно стоит учесть, перед началом строительства, ремонта. Системы напольного отопления имеют возможность встраиваться в полы почти любых конструкций.

oltatorg-219


Данные системы обладают низкими эксплуатационными расходами, в частности обогревательные кабели не требуют абсолютно никакого обслуживания и служат до нескольких десятков лет. При этом в случае повреждения обогревательного кабеля он не нанесет никакого вреда окружающим конструкциям, а поломка легко выявляется. Поврежденный участок обнаруживается и ремонтируется без особого труда.
В полах из железобетона подогрев пола может выполняться с использованием аккумулированной тепловой электроэнергии. В таком случае подогрев может активироваться в те дни, когда цена электроэнергии наименьшая (как правило, ночью). Хотя, подобные системы гораздо медленнее реагируют на регулирование. Система управления при этом должна определять необходимое количество теплоты, для аккумулирования, таким образом, чтобы температура в комнате не поднималась чересчур высоко в период высвобождения теплоты. Это в особенности актуально весной и осенью, когда разница ночной и дневной температур может оказаться весьма существенной.
Кроме режима работы и используемой системы управления на количество электроэнергии, расходуемой системой напольного обогрева, достаточно сильно влияет энергетическая отдача, которая у неё гораздо ниже, нежели у электрообогревателей панельного типа. Это связано с используемым методом распределения тепла, в связи с тем, что встроенные системы обогрева в процессе строительства характеризуются большими теплопотерями (в диапазоне от 2 до 4 %) через перекрытие между этажами, плюс ко всему дополнительными потерями тепла, вызванными замедленной реакцией на сигналы регуляторов. Однако, расходы на эксплуатацию такой системы, чаще, ниже благодаря применению льготных тарифов на электричество.

 
oltatorg-79.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 62 гостей онлайн