ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Окраска окон.Практические советы тем, кто решил самостоятельно покрасить окна.

Печать

Выполнить окраску окон не сложно. Вам понадобятся некоторые инструменты и сама краска. Выбирая краску, помните, что от вашего выбора зависит не только цвет, но и как долго она прослужит, как ровно ляжет. Профессионалы рекомендуют красить окна один - два раза в год. Очень важно окрасить их аккуратно, не запятнав стекла. Для этого можно наклеить на стекла бумагу, намыленную хозяйственным мылом, или специальную ленту. Кисть должна быть с мягким волосом и удобной ручкой. Держать кисть нужно под небольшим углом, отвесно. Чтобы окна имели опрятный вид, мазки должны ложиться ровно, без капель и подтеков.


Чаще всего используют алкидную или масляную краску. Алкидная краска неустойчива к воздействию щелочей и пожароопасна, но она дает прочное покрытие и содержит антигрибковые и тиксотропные (позволяют избежать подтеков) добавки. Алкидная краска быстро сохнет, но долго сохраняет специфический запах. Масляные краски считаются самыми долговечными и устойчивыми к атмосферным явлениям, дающими самое прочное покрытие. Благодаря добавкам, они защищают окрашенную поверхность от коррозии.

oltatorg-109
Прежде чем приступить к окраске, необходимо очистить окно от старой краски. Воспользуйтесь стамеской и соскоблите старую краску. Чтобы облегчить задачу, можно нанести специальный растворитель. На окрашиваемой поверхности не должно быть пыли и ворсинок, очистите окно, промойте водой и дайте полностью просохнуть. С помощью шпатлевки заполните все трещины и вмятины, обработайте поверхность наждачной бумагой, чтобы она получилась гладкая и ровная. Прогрунтуйте поверхность, которую будете окрашивать. Выбирайте краску и грунтовку одного цвета! Грунтовать можно тоже кистью.


Обязательно прочтите инструкцию на емкости с краской! В ней могут содержаться дополнительные инструкции и рекомендации для работы с данным видом краски. Перед тем, как наносить краску, тщательно ее перемешайте. Перемешивайте краску и во время окрашивания. Масса должна быть однородной, наличие осадка не допускается. Вы можете добавить тонирующую пасту или краску другого цвета, но обязательно на такой же основе. А вот размешанный в растворителе пигмент может ухудшить качество краски. Если краска слишком густая, разведите ее разбавителем, а если краска давняя, процедите ее. Когда вы убедитесь, что краска готова для нанесения, нанесите первый слой. Чтобы не было пузырей и морщин, дайте первому слою полностью высохнуть. Теперь можно наносить основной слой. Кисть обмакивайте в краску до обвязки. Наносите краску с сильным нажимом.
В помещениях с высоким уровнем влажности лучше использовать масляную краску. По завершению окраски дайте поверхности высохнуть. Внимательно прочитайте на этикетке, сколько времени требуется краске, которую вы используете. Если кисть может вам еще понадобиться, заверните ее в полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Если краска полностью не использована, и вы хотите сохранить остаток, плотно закройте емкость крышкой. Когда окрашенное окно просохнет, протрите его прохладной мыльной водой с нашатырным спиртом.

 
oltatorg-3.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 80 гостей онлайн