ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Преимущества совмещенного санузла

Печать

Перепланировка квартиры в последние годы стала обыденным делом. Несмотря на дополнительные затраты и трудоемкость процесса, дает реальный шанс увеличить полезный объем не только жилых, но и «специальных» помещений квартиры. Может показаться странным, но в настоящее время все большую популярность приобретают проекты увеличения полезной площади ванной комнаты путем объединения ее с туалетом, то есть создания совмещенного санузла.
Что же все-таки побуждает людей к расширению ванной комнаты?
 Во-первых, увеличивается не просто площадь, но и общий объем ванной – больше воздуха. Во-вторых, становятся популярными душевые кабины и джакузи, требующие большей площади. Ну и, конечно, каждый не против обновить устаревший интерьер.


Конечно, совмещенный санузел создаст существенное неудобство – любителям полежать в ванной придется считаться с домочадцами в плане посещения туалета.
Кроме того, перепланировка может повлечь за собой создание дополнительной вентиляции и увеличения мощности светильника. Также есть риск повреждения интерьера соседей вследствие ремонтно-строительных работ.
 Если Ваша квартира еще находится в стадии незавершенного строительства, то вопросы, связанные с планировкой санузла, сводятся обычно к общению с дизайнером. Намного сложнее дело обстоит с перепланировкой квартиры в уже построенном типовом доме.


Прежде чем Вы сможете приступить к воплощению проекта в жизнь, придется совершить длительный «бюрократический ритуал». Для начала необходимо составить (самому или с помощью дизайнеров) эскизный проект будущего санузла. Затем, имея на руках план, документ о праве на собственность и паспорт, Вы обращаетесь в БТИ своего района. Там Вы пишете заявление установленного образца, и затем терпеливо ожидаете оформления документа (технического заключения) о возможности проведения реконструкции помещения. После этого со всеми документами необходимо посетить местную инспекцию пожарного надзора и СЭС.
Далее вместе с пакетом документов Вы подаете заявление в районную жилищную инспекцию, и в случае ее положительного решения представляете документы в МВК (межведомственную комиссию) с приложением своего письменного обоснования необходимости перепланировки. Обычно МВК направляет своих инспекторов на квартиру для оценки реального состояния квартиры.
Окончательное решение – за префектом территориального округа, который выдает распоряжение по разрешению строительных работ.


Важно! На перепланировку должны дать согласие Ваши соседи, что оформляется актом установленной формы. Этот акт предусматривает компенсацию ущерба, возможного при проведении работ.
Теперь можно смело приступать к созданию санузла. Только не следует забывать, что после завершения перепланировки Вам снова необходимо посетить БТИ, чтобы там сделали изменения в документах поэтажного плана.
Не ждите по пути наименьшего сопротивления! Не секрет, что многие граждане не завершают весь бюрократический процесс, ограничиваясь разрешением жилищной инспекции. В этом случае перепланировка окажется незаконной, и Вас могут привлечь к ответственности.


Вы можете столкнуться с некоторыми ограничениями. Дома, построенные в период «массового советского строительства», имеют достаточно конструктивного брака. Многие современные новые дома также не блещут качеством. Могут возникнуть осложнения при прокладке новых коммуникаций, в ряде случаях она вообще может быть неосуществима. Поэтому, если Вы задумали перепланировку, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, компетентными в этой области.

 
oltatorg-65.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 96 гостей онлайн