ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Развенчание мифов о выборе строительной бригады

Печать

Что бы и как бы вы не строили или ремонтировали, рано или поздно наступит момент, когда вам понадобится помощь профессионалов. Если такой момент уже наступил, перед вами возникает новая проблема – выбрать строительную компанию или нанять бригаду. Допустим, хорошо поразмыслив, вы решили все-таки нанять бригаду. О чем подумать прежде, чем взять газету в руки?


Во-первых, вы должны иметь возможность в любой момент проконтролировать ход и качество выполняемых работ. У вас должен быть беспрепятственный доступ к месту строительства в любое время! Бригада, которая ограничивает ваш доступ, должна вызвать, как минимум, сомнения в качестве работы!


Во-вторых, вы можете сами заниматься поставками материалов для строительства. Поставщиков строительных материалов множество, ассортимент огромнейший! И цены тоже разные. Одно и то же покрытие для полов может стоить тут 500 рублей, а там 300. Не забывайте о скидках и акция, которые время от времени появляются везде. Бригады, работающие не первый год (а вас такие и интересуют), как правило, закупают материалы у одних и тех же поставщиков и ограничиваются их ассортиментом. А вы сможете выбрать то, что вам по душе и выгодно!

oltatorg-5
И в-третьих, помните, что за цветной яркой рекламой и рифмованным слоганом, не всегда оказывается команда опытных профессионалов, готовых выполнить все ваши желания быстро и качественно.
Существует ряд общепринятых рекламных мифов, в том числе о работе бригады строителей. Они касаются процесса выполнения работ. Вот самые распространенные и интересные:
Миф №1 «Все наши работы выполнены качественно». Кто сказал?! (А я на французском свободно разговариваю. Поверили на слово?) Подтвердить или опровергнуть данное утверждение могут только «выполненные» заказчики и объекты. Попросите показать вам два-три выполненных заказа по типу вашего. Только не на фото, а в реальности. Пообщайтесь с людьми, которые пользовались услугами строительной организации, выслушайте их мнение. Если все в порядке, то у бригады нет причин отказать вам в этом. Но если просите построить 2-хэтажный коттедж, а вам показывают гараж, стоить задуматься.


Миф №2 «Мы возьмем на себя закупку и доставку материалов, вам не о чем беспокоиться». Отчасти, правда. Но нет гарантии, что материал будет высокого качества, а не тот на который самая большая скидка. Кроме того, вас попросят внести предоплату на закупку. Вносите предоплату только после проверки репутации бригады (компании), когда будете уверены, что бригада некуда не денется с вашей предоплатой!
Миф №3 «Мы даем гарантию на выполненную работу». Смешно. Срок эксплуатации здания около 50-ти лет. Кто даст вам гарантию, что через несколько лет ваша канализационная труба не забьется намертво жировыми отложениями, из-за несоблюдения угла наклона при монтаже?


Миф №4 «Когда платите за метр квадратный готового дома, строительство выходит дешевле». Внимательно прочитайте договор! Что входит в эту стоимость? Какие работы обязуется выполнить бригада? Какие материалы будут использованы? Если вы заходите использовать другие, более качественные материалы, это приведет к росту стоимости!


Миф №5 «Мы используем только экологически чистые материалы». Отчасти, правда. Здоровый образ жизни и экологически чистые материалы становятся все более популярными, но все же, не забывайте, что в разных технологиях применяются разные химические и минеральные добавки. Например, для склеивания теплоизоляционных панелей со стеной применяют специальный клей, а в краски и эмали добавляют легколетучие органические растворители.
И еще! Не торопитесь расставаться с деньгами! Лучше всего произвести полный расчет после того, как вы убедитесь в качестве проделанных работ. Например, внесите 30%, как предоплату в начале строительства, 40% после завершения строительных работ и 30% после завершения отелочных работ, когда вам предоставят готовый результат.

 
oltatorg-90.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 95 гостей онлайн