ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Штучный паркет

Печать

Паркетный пол - набор деревянных планок, имеющих абсолютно ровную форму. Их делают методом распила массива дерева. Штучный паркет производится длиной от 15 до 45 сантиметров, а шириной от 3 до 6 сантиметров.

Дощечки прямоугольной формы или клепки, имеют для надежного соединения по одной короткой и длинной стороне паз, а на противоположных сторонах расположен гребень. Клепки штучного паркета встречаются с правосторонним или левосторонним гребнем. Он вытянут на полсантиметра. Ширина паза находится в пределах 5,2 мм, а уровень заглубления равен 6 мм. Габариты деревянных планок можно выбрать в зависимости от воли заказчика. Они не воздействуют на качественные характеристики паркетного покрытия.

oltatorg-64

Прежде чем определиться, где приобрести штучный паркет, в первую очередь поймите, какой именно марки паркет вам нравится. При этом следует учесть много различных мелочей: для какой комнаты он создан, условия его использования (спальная комната, зал, прихожая, кухня и так далее), дизайнерская составляющая и габариты помещения, его температурные данные, показатели влажности и не только.

Стоимость паркета в полной мере зависит от его качественных показателей. Однако даже один и тот же паркет в разных магазинах стоит по-разному. Существует большое количество производителей и поставщиков на паркетном рынке. Приобрести его можно и в супермаркетах строительных материалов, в крупных оптимизированных магазинах, а также в интернет-магазинах. В тех местах, где имеется широкий выбор паркета, есть, скорее всего, и отвечающие требованиям условия его хранения. От того, как хранился паркет, во большей степени будет зависеть его качество после монтажа и эксплуатационный период.

Качественные и эстетические свойства паркетных полов из естественной древесины в основном определяются качеством и породой дерева. Самым главным качеством первичного материала является твердость, которая находится в прямой зависимости от породы, условий произрастания и влажности. Влажность сырья в оказывает существенное влияние на качество паркетного покрытия. Если штучный паркет в определенное время не был хорошо просушен, то через какое-то время в полу образуются заметные щели, заделать которые уже будет нельзя. Исходя из этого утверждения, компании - производители паркета - заключают свою продукцию в полиэтиленовую или иную водонепроницаемую пачку.

Полы из штучного паркета обычно укладывают в жилых и публичных зданиях по сплошному основанию, которое может быть изготовлено из досок или ДВП, монолитных цементно-песчаных, бетонных и прочих стяжек. Перед сборкой штучного паркета его расфасовывают по размеру, сорту, текстуре и цвету. Полы могут располагать различным узором, который в первую очередь зависит от построения набора паркетных плашек.

 
oltatorg-253.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 69 гостей онлайн