ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Строительные леса

Печать

Строительные леса – это временные сооружения, где могут размещаться рабочие, а так же материалы для выполнения монтажных, строительных и других видов работ. Леса применяются как для наружных, так и внутренних работ в зданиях. Обычно, строительные леса собирают из унифицированных деревянных или металлических элементов.

В далеком прошлом применялись леса строительные из обработанного или круглого леса. Допускалось всего лишь их однократное применение. Современные строительные леса в конструктивном отношении представляет собой каркасную пространственную систему. Она выполнена из множества стандартных элементов, благодаря этому, допускается использование, не зависящее от рельефа местности и очертания сооружений. Можно выделить следующие виды строительных лесов.

oltatorg-207
Рамные леса.
Используются для проведения монтажных и строительных работ, независимо от их сложности. Основой конструкции таких лесов служит металлический пространственный каркас. Он состоит из диагональных и горизонтальных связей, стоек, которые соединены между собой узлами. Рамные леса имеют небольшой вес, благодаря этому, применяются при выполнении кладочных, штукатурных и ремонтных работ. Ко всему этому имеют небольшую стоимость.
Клиновые леса.
Этот тип лесов получил название из-за особого способа крепления его элементов. Они крепятся при помощи клинового соединения. Данная разновидность строительных лесов имеет простейшую конструкцию. Состоит она из связей горизонтальных и диагональных, ригелей, стоек, наклонных раскосов. К ригелям и горизонтальным диагоналям крепится клиновидный наконечник. Также он может шарнирно устанавливаться на наклонные диагонали. Клиновые леса, или леса клиночного типа, надежны, обладают высокой несущей способностью. Они способны выдерживать не только рабочих с материалами, но и необходимую специальную строительную технику, и различные инструменты. Монтаж и демонтаж таких лесов очень прост. Независимо от технологичности, эти леса минимально воздействуют на здание. Они с большим успехом используются при выполнении реставрационных работ. Также клиновые леса применяются при постройке домов, кораблей, в отделочных работах, при возведении кирпичной кладки, для организации сцен и концертных площадок. Леса используются и как каркасы при монолитной опалубке.
Штыревые леса.
Это самый распространенный тип строительных лесов. Собранное положение – это металлическая конструкция, состоящая из ригелей, стоек, башмаков, связей и соединительных узлов. Эти леса имеют сравнительно простую форму, легки при монтаже. Благодаря этому, в настоящее время широко используются на стройплощадках на территории Российской Федерации.
Башенные леса.
Это разновидность рамных лесов. Имеют несколько секций, которые поставлены друг на друга, размещаются на основании, которое передвигается.
Хомутовые леса.
Такой вид считается универсальным, но чаще используется для сложного объекта. Леса не имеют определенного геометрического размера, поэтому можно устанавливать разный шаг стоек, менять высоту ярусов. Такие леса используются, когда сооружаются здания, имеющие нестандартную конфигурацию.
На современном строительном рынке сейчас представлен широкий ассортимент строительных лесов. Их можно легко приобрести или соорудить самостоятельно.

 
oltatorg-228.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 79 гостей онлайн