ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Устройство мансарды за короткий срок

Печать

Французы привили жителям всего Мира любовь к сырам, винам и женскому полу, а также они показали нам, как можно жить на чердаках шикарно и красиво.

Мансарда была изобретена французским архитектором Франсуа Мансаром, трудившимся над проектами роскошных шато и великолепных замков во времена правления Людовика XIV. Архитектором было предложено располагать жильё для гостей и слуг непосредственно под крышей. Связано это было с заботой Короля-Солнца о целостности и единстве исторической части французской столицы и с запретом делать различные надстройки и перестройки домов. Зачем же чердаки будут пустовать, если они могут быть приспособлены под жильё?

После чего и возникли первые мансарды. На первых порах здесь проживали начинающие писатели и художники, любующиеся центром Парижа. Благодаря этим деятелям искусства, мансарда была воспета и получила богемную славу.

В настоящее время мансарда представляет собой комфортное, удобное жильё, имеющее стиль, которое позволяет, даже находясь в центре мегаполиса, быть в гармонии с природой, оставаться с ней наедине, любоваться облаками, рассветами и закатами, звёздным небом.

Мансарды становятся всё более популярны также из-за выгоды с точки зрения экономии, что достигается в результате использования готовой площади под самой крышей. Но главное – это возможность обустройства мансарды не только высококачественно, но и в самые короткие сроки, используя современные материалы и технологии.

Утепление и защита

Мансарда, по сравнению с нижними этажами, теряет тепло гораздо быстрее, что известно из законов физики. Этому способствует подъём вверх тёплых воздушных масс. Следовательно, если вы собираетесь сделать переоборудование помещения чердака под мансарду для жилья или планируете построить коттедж с мансардным этажом, в первую очередь, необходимо решить вопрос с утеплением.

Чтобы теплоизоляция была эффективна и долговечна, требуется обязательное устройство непрерывного теплоизоляционного контура полностью вокруг данного помещения. Утеплительный материал должен быть защищён от влаги – небольшое увлажнение утеплителя способно привести к значительному уменьшению его характеристик. С внешней стороны утеплительного материала располагают слой ветрогидроизоляции, а с внутренней – слой пароизоляции. Подкровельное пространство должно иметь достаточную вентиляцию.

oltatorg-252

Чаще всего теплоизоляцию мансарды проводят способом утепления пространства между стропил, куда закладывают слой теплоизоляционного материала необходимой толщины. Во избежание появления мест утечек тепла, «мостиков холода», образуемых в щелях, теплоизоляцию хорошо уплотняют в местах примыканий.

Помните и о торцовой стене: фронтон коттеджа тоже надо тщательно утеплить.

Остекление

В мансарде окна устанавливают двумя существующими способами: на скате в выступающей коробке-«скворечнике» (окна вертикальные) и прямо в плоскости самой кровли (окна мансардные).

Монтаж обычных вертикальных окон в мансарде оправдан лишь тогда, когда для них уже предусмотрен специальный «скворечник». В противном случае, самое оптимальное решение – установка мансардных окон, что гораздо надёжнее и быстрее. Для их монтажа требуется меньшее количество времени, что же касается вопросов теплоизоляции и гидроизоляции, то они решаются намного эффективнеее и экономичнее. И кроме этого, окна которые находятся в плоскости крыши, способны пропускать тепло и свет на 30 – 40% больше, чем вертикальные.

Некоторыми производителями мансардных окон предлагаются комплекты окон в готовом виде, с защитой от шума и жары, в том числе откосы, жалюзи или шторы, маркизет или рольставни. Это позволяет сэкономить время выбора различных компонентов. Кроме того, в комплектацию включены детали, необходимые для быстрой и надёжной установки.

Окно для мансарды представляет собой продукт, готовый к монтажу, однако его качество и эксплуатационный срок зависят от правильной установки. Потому, выбирая организацию, специализирующуюся на монтаже окон, лучше отдайте предпочтение хорошо зарекомендовавшей себя организации.

Отделка

Для отделки мансард используются традиционные материалы. Единственное отличие, учитываемое при отделке мансарды, - это конфигурация и устройство потолка.

Сначала стропила «зашивают» материалами, которые послужат основой для интересных интерьерных решений. При необходимости оставить стропила открытыми обшивку размещают выше. Это относится к дереву, которому, как правило, не требуется последующая отделка. Внутреннюю обшивку помещений мансарды делают из гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, ДСП и ДВП.

Гипсокартонные плиты (из-за их доступности и простоты монтажа) являются, пожалуй, самым популярным материалом для тех, кто стремиться отделать стены мансардного этажа за короткий срок. Их привинчивают в 1 – 2 слоя прямо к стропильной конструкции, либо к деревянному или металлическому каркасу.

Стены можно покрасить специальными водоэмульсионными красками. Их можно мыть, они быстро высыхают, не имеют запаха, не выгорают.

Клеить обои в мансарде нужно с учётом некоторых особенностей. Дело в том, что дополнительные углы и скошенные стенки могут создать кое-какие проблемы, в связи с чем, следует выбирать узор обоев очень тщательно или же купить обои без рисунка. При оклеивании обоями потолка нужно начать с горизонтальных участков, после этого оклеивать наклонные участки, и в конце – треугольные.

Мансарда, встроенная в виде углубления, оклеивается не в продолжение помещения, а отдельно. Чтобы работы провести быстро, можно воспользоваться латексным клеем – он застывает приблизительно через полчаса.

Обустройство

Итак, отделка завершена, можно заняться более интересным занятием - декорированием. Мансарда будет иметь красивый завершённый вид за один или два дня, если использовать небольшие хитрости.

Главной особенностью мансардного помещения является скошенная конфигурация потолока, ограничивающая подбор деталей мебели. Возле наклонных стен можно поставить кровати, тумбочки, невысокие стеллажи, столики или повесить полочки. При высоте больше 1,5 м допускается установка встроенных шкафов.

Внутреннее пространство мансарды не стоит перегружать. Вещи для хранения вещей пусть лучше будут в чулане, мансарда должна быть обставлена по минимуму.

На первый взгляд, в мансарде с наклонной стеной предполагается установка нестандартных, изготовленных на заказ предметов интерьера. Хотя сегодня можно купить и готовую мебель любой конфигурации, идеально подходящую для мансарды.

Отличным решением станет применение пластиковых этажерок для хранения вещей. Любой предмет мебели на колёсиках вместо ножек подойдёт для размещения в месте стыка наклонной крыши с полом.

Современное развитие технологий строительства даёт возможность очень быстро и одновременно качественно преобразовать обычный чердак в жилую мансарду. Если всё правильно спланировать, то можно создать уютную комнату под крышей за короткий срок: утепление и устройство гидроизоляции, остекление и внутренняя обшивка займёт несколько дней. Если помещение мансарды небольшой площади, и не требуется устройство перегородок, вы потратите на переделку от одной до двух недель.

 
oltatorg-56.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 65 гостей онлайн