ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Выбор отвёртки не проблема, но всё же!

Печать

Бытовая и вычислительная техника, телефоны, электропроводка в доме, строительный процесс, даже игрушки – перечислять можно долго. Это всё, так или иначе, имеет отношение к такому простому и привычному для нас инструменту как отвёртка. Нередко мы не очень серьёзно относимся к выбору таких, на первый взгляд, мелочей. Но было бы полезно знать некоторые нюансы выбора отвёртки, ведь от этого будет зависеть не только длительность срока эксплуатации этого инструмента, но и наличие ощущения комфорта при работе с ним.
 
Мы не будем вдаваться в бесконечное разнообразие типов наконечников и всех видов ручек, давайте выделим основные части отвёртки, непосредственно влияющие на удобство работы с этим инструментом.
Итак, конструкция обычной отвёртки чрезвычайно проста:

1. наконечник, это то, что мы вставляем в шлиц (шлиц – паз на головке шурупа)
2. стержень, находиться между наконечником и рукояткой
3. рукоятка

oltatorg-123

Вот и вся анатомия. Теперь рассмотрим подробнее каждую часть этой простой конструкции.

• Наконечник.

Наличие такого большого числа наконечников у отвёрток, продиктовано большим разнообразием типов шлицов. При осмотре наконечника следует помнить о том что:
1. все формы шлица на головках шурупов имеют свои типоразмеры, поэтому наконечник должен плотно подходить по размеру шлица. Таким образом, вы избежите разрушения шлица и усталости при длительной работе.
2. на наконечник приходиться основная нагрузка при работе с отвёрткой, поэтому лучше отдать предпочтение наконечникам с примесью молибдена, ванадия, хрома. Такие наконечники гораздо устойчивее к сминанию.
3. если есть возможность, выбирайте отвёртку с намагниченным наконечником. Это дополнительно облегчит работу с инструментом, особенно в труднодоступных местах.

• Стержень.

1. обратите внимание на длину стержня. Вам нужно самим определиться, какая длинна стержня вам подойдёт. Если планируется длительная работа в труднодоступных местах, то предпочтение следует отдать более длинному стержню.
2. сечение стержня может быть круглым, квадратным либо шестигранным. Если планируется сильное затягивание крепежей, то лучше выбрать граненые стержни. При затягивании крепежей, наложенный на грани ключ позволит передать большее усилие на отвёртку.
3. материал, из которого изготовлен стержень, имеет такое же значение, как и в случае с наконечником. Желательно чтобы он был сделан из твердосплавных материалов.

• Рукоятка.

1. через рукоятку будет передаваться усилие на наконечник, поэтому в первую очередь возьмите её в руку и прочувствуйте, насколько вам это будет удобно. Толщина рукоятки может не соответствовать размеру вашей ладони, поэтому проверьте этот параметр ещё в магазине.
2. эргономической считается рукоятка с широким верхом и зауженным низом, такая форма позволяет быстрее работать с инструментом
3. материал, применяемый для изготовления рукояток, самый разнообразный, поэтому уже на практике определите насколько вам подходит тот или иной вариант. При этом желательно чтобы верх рукоятки был круглым и гладким, это поможет вам избежать потёртостей на руках. На боках рукоятки могут быть вставки, часто резиновые, это сделано для лучшего захвата отвёртки рукой.
4. некоторые отвёртки делаются с гранями, такая отвёртка не будет раздражать постоянным скатыванием в неподходящий момент
5. если предполагается работа с применением значительных усилий, то можно приобрести отвёртку с Т – образной рукояткой. За счёт наличия плеча вы сможете применить большую силу.
6. Бывают случаи, когда по рукоятке применяется ударное воздействие. Для этих случаев приобретите отвёртку с проходящим через всю длину рукоятки стержнем. На верху такой рукоятки стержень расширяется и образует «пятку», по ней вы сможете без проблем наносить удары.

Ну, вот и всё, что хотелось сказать о самых основных «анатомических» особенностях простых отвёрток. Удачных вам покупок и комфортной работы с хорошим инструментом.

 
oltatorg-218.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 78 гостей онлайн