ОлтаТорг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Все о натуральной черепице. Технология изготовления, плюсы и минусы, и многое другое.

Печать

В настоящее время, существует два типа натуральной черепицы, это натуральная керамическая черепица, и натуральная цементно-песчаная черепица.


Изготовление натуральной керамической черепицы, это очень трудоемкий процесс, который требует особого внимания к каждым мелочам. Как правило, процесс изготовления керамической черепицы можно разделить на три пункта: подготовка сырья, его формовка, и обжиг в печи. Для начала, перемешивают специальную гончарную глину до однородной массы, потом в нее добавляют различные пластификаторы. Они нужны для того, чтобы глина приобрела большую упругость. Дольше начинается процесс формовки. В настоящее время, формовку проводят двумя различными способами, это ленточная формовка, и штамповочная. При использовании ленточной формовки, подготовленную глину помещают на специальный ленточный конвейер, на котором ей придают необходимую форму и режут на части. При штамповочной формовке, глину прессуют специальными формами, в результате получается черепица определенной формы. Дальше, не зависимо от метода формовки, сырую черепицу отправляют в печь. Температура в такой печи достигает 1000 градусов Цельсия.

oltatorg-137
Изготовление цементно-песчаной черепицы куда более проще, чем керамической. Сначала замешивается раствор цемента с кварцевым песком. Потом туда добавляется необходимые красители и прочие компоненты. Долее эту смесь формуют ленточным методом и сушат несколько дней при температуре около 60 – 70 градусов Цельсия. Дальше почти готовую черепицу везут на склад, где она должна пролежать минимум несколько месяцев. За это время она окончательно окрепнет, и станет пригодной для использования.


Очень важно, при производстве любой черепицы, не допустить образования даже мелких трещин и пор. Некачественно произведенная черепица теряет свои качества тепло и гидра изоляции. К тому же, в зимнее время вода может попасть в такую трещину или пору, замерзнуть и привести к поломки черепицы.


Как правило, существует три распространенных формы черепицы, это волнообразная, плоская и желобчатая. Плоская и желобчатая черепица, имеет один недостаток. Дело в том, что при снегопаде и сильном ветре, через щели в конструкции может попасть снег. Чтобы этого не произошло, такие щели необходимо замазать специальным раствором, который впоследствии сильно увеличивает вес кровли. Волнообразная черепица в этом плане гораздо лучше. Дело в том, что на ее краях находятся специальные па, благодаря которым она крепится друг к другу. В результате, осадки не попадают внутрь конструкции.
Натуральная черепица имеет благородный цвет жженой глины. Но также имеется черепица и других цветов. Если вы надумали использовать в качестве кровельного материала натуральную черепицу, то помните, она имеет достаточно большой вес. Поэтому, прежде всего, необходимо укрепить конструкцию каркаса вашей кровли.

 
oltatorg-228.jpg
Как правильно выбрать пластиковые окна?

В настоящее время пластиковыми окнами никого не удивишь – они уже плотно вошли в нашу жизнь. И если на заре своего появления на рынке они подвергались нападкам со стороны приверженцев классики в виде деревянных окон (то они вредные для здоровья, то они, видите ли, воздух не пропускают, то еще что-то), теперь все чаще можно встретить знакомый пластиковый профиль в старом доме.

Подробнее ...
 
Силикатный кирпич.Характеристика силикатного кирпича применяемого в строительстве.
Силикатный кирпич - строительный материал ,получаемый автоклавированием предварительно спрессованной увлажнённой смеси кварцевого песка, извести и различных добавок, если таковые предусмотрены рецептурой.
Подробнее ...
 
Выбираем напольное покрытие для кухни. Обзор популярных материалов.

Кухня в наших домах и квартирах является местом часто посещаемым. Напольное покрытие в ней постоянно подвергается загрязнениям. Следовательно, к вопросу выбора, нужно подходить с особой тщательностью. Ведь, такой пол, должен быть стойким, невосприимчивым к большинству нагрузок. Чаще всего, здесь настилают линолеум или укладывают керамическую плитку, но с появлением новых напольных материалов шанс занять это место появилось и у них.

Подробнее ...
 

Кто онлайн

Сейчас 60 гостей онлайн